Предлагаю рецепт очень вкусного десерта, который не для тех, кто на диете, но для тех, кто любит сладкое.

Чтобы приготовить вкуснейший из десертов, нужно взять все то, что изображено на картинке вверху:

для коржа:

4 яйца,

100г сахарной пудры,

100 г простой муки,

1 ст. ложка како-порошка,

25 г сливочного масла.

для прослойки :

175 мл сливок 48% жирности,

1 ст. ложка молока,

275 г ореховой пасты.

для шоколадного крема:

125 г сливочного масла,

200 г сахарной пудры,

25-40 г шоколада,

1 ст. ложка молока.

Способ приготовления

Корж:

Взбейте яйца с сахаром до густой массы, просейте муку и какао, соедините с этой массой. растопите масло, охладите его и добавьте туда же. Вылейте смесь в форму для рулета, застеленную бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15-20 мин.

Опрокиньте корж на вощеную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снимите бумагу, на которой он выпекался. Скатайте корж в рулет так, чтобы бумага с пудрой оказалась внутри. Охладите.

Прослойка:

Взбейте молоко со сливками до густой пены, добавьте ореховую пасту.

Раскатайте корж, удалите бумагу, намажьте корж прослойкой и снова закатайте.

Крем:

Разомните масло, постепенно добавляйте сахар, растопленный шоколад и молоко. Продолжайте размешивать до густой эластичной консистенции. Обмажьте рулет этим кремом и охладите.

Перед подачей стоит посыпать его сахарной пудрой.

Если честно, это блюдо не из быстрых, но из очень-очень вкусных. Самое долгое - корж (и самое непростое, как показал личный опыт). Можно просто быстро приготовить крем или прослойку и съесть - они прекрасны и по отдельности. Но если время-таки есть, то стоит попробовать все вместе.

Совет: ингредиентов берите с небольшим запасом: во время приготовления очень много продуктов, а потом и составляющих рулета (таких как крем), расходуется на подкрепление поваров.

Ну и вот результат:

Приятного аппетита!