Я немного "облегчила" всеми любимый чизкейк: взяла обезжиренный творог, сметану и намного меньше крем-сыра. Если хотите приготовить полноценную версию, тогда крем-сыр и творог берите в пропорции 2:1.

Ингредиенты:

300 г тыквы,

450 г мягкого творога,

200 г  сметаны,

200 г  крем-сыра,

1 большое яйцо,

140 г сахара,

100 г муки,

2 яйца,

80 г сахара,

корица,

мускатный орех,

сок половины лимона.

Приготовление:

Для начала нужно получить тыквенное пюре.

Духовку ставим на 180°С. Небольшие кусочки тыквы заворачиваем каждый в фольгу (кожицей вниз)

и ставим в духовку минут на 40-50 (печем до мягкости).

Готовая тыковка:

Далее очищаем ее от кожуры и пюрируем (в блендере или толкушкой). Оставляем остывать.

Готовим основу:

2 яйца взбить с сахаром до такого состояния:

Просеять туда в два приема муку, щепотку корицы. Разъемную форму застелить бумагой, вылить туда тесто и поставить в духовку выпекаться (примерно 10минут при t 180°C. Это можно сделать, пока печется тыква).

Начинка:

Крем-сыр взбить с творогом, сметаной и сахаром на низкой скорости, добавить остывшее тыквенное пюре, сок лимона, 1 ч.л. корицы, 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха, все тщательно перемешать (на низкой скорости). Добавить яйцо, снова перемешать и вылить в форму

Герметизация формы:

Разрезать рукав для запекания посередине, обмотать им разъемную форму, закрепить рукав так, чтобы в разъемную форму (при ее помещении в воду) не просачивалась вода. У меня скромно перевязано ниточкой).

Поставить форму с чизом в бОльшую форму, поставить в духовку и быстро налить в бОльшую форму кипяток до середины высоты чизкейка (именно кипяток).

Выпекать примерно 50-60 минут, проверяя его на готовность как и все чизкейки: при потрясывании середины пирога немного колеблется (ка желе). Еще одним показателем готовности является дырчатость: на гладкой поверхности чиза появляются  неглубокие дырочки/ямки.

Поставить на ночь в холодильник.

Остывший чиз можно украсить мармеладом или просто орешками:

Приятного аппетита! :)