Это блюдо доставит вам массу удовольствия и займет всего-лишь 20-30 минут драгоценного времени.

Ингридиенты:

4 зеленых яблока,

200 г сахара (можно и меньше, зависит от того, на сколько вы любите сладкое),

200 г черного шоколада,

100 г миндаля,

* для красных яблок возьмите белый шоколад.

Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет отличным вкусным украшением стола!

Как:

1. Сахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь.

Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить

на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и

немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.

2. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в

посуду большого размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне,

постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в

шоколад со всех сторон.

3. Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой (можно использовать и

блендер, главное, чтобы орехи были порублены не очень мелко). Обсыпать

ими яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

*Источник:  "Школа гастронома. Быстрые рецепты".