Для приготовления этого ароматного десерта Вам понадобятся любые свежие или замороженные ягоды и слоенное покупное тесто.

Почему в формах для выпекания? Просто каждый раз, когда я готовлю пирожки с ягодами, весь сок разливается по противню, подгорает и т.д. А из маленьких формочек очень удобно есть ложкой и по-моему очень симпатично.

Раскатайте слоеное готовое тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты величиной чуть больше, чем ваша форма. Положите квадрат в форму для выпекания, пару раз проткните вилкой тесто на дне. И засыпайте ягодами!! В моем случае это была замороженная клубника. Ягоды посыпьте сахаром побольше, а то будет не очень сладко. Углы квадрата защипните в центре.  Сверху смажьте яйцом или маслом, чтобы были румяные.

Поставить в духовку, разогретую до 170-180 С на минут 15-20 пока неподрумянятся.

И вот результат. Главное дождитесь пока хоть немного остынут, а то язык обожгете.

Приятного аппетита!