Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада не оставят никого равнодушным:)

Ингредиенты:

100 г муки пшеничной,

1 яйцо,

50 г сахара,

75 мл молока,

0,5 ч.л. разрыхлителя теста,

50 г белого шоколада с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно),

половина яблока,

1 ч.л. оливкового масла,

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.

В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.

Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.

Шоколад порубить на кусочки.

Добавить вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.

Заполнить формочки примерно на 2/3,

поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.

Все:) Приготовление занимает от силы 30 минут вместе со временем выпечки. Получается 7 мини-кексов.