Грушевый пирог с фундуком и шоколадом.

Достаточно сочный и фруктовый, чтобы подавать просто  так - теплым со сливками,

как десерт, но  также отлично подходит к чаю. Он хранится всего несколько

дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.

_________________________________________________________

Что нужно (на 4 порции) :

100 г бланшированного фундука,

140 г блинной муки,

175 г сливочного масла, порезанного кубиками,

140 г сахара,

2 больших яйца, взбить,

5 маленьких груш,

50 г черного шоколада, порезанного на кусочки,

2 ст л абрикосового джема.

_________________________________________________________

Что делать:

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром

20 см. Размолоть фундук в блендере, добавить в муку и перемешать.

Добавить масло и смешивать до тех пор, пока тесто не начнет напоминать

хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать.

Добавить в тесто груши и шоколад.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры

и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их

в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить

в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать

остыть.Подогреть джем и смазать им сверху пирог.

Подавать теплым или холодным.