Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?

Даже не так! Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я? Выберете ли вы для ужина с друзьями/возлюбленной/возлюбленным не опостылевший суши-бар, а аппетитную итальянскую тратторию? Вашей настольной кулинарной книгой является книга Джейми Оливера "Моя Италия"?

Даже если последний пункт неверен, но на все остальные вопросы вы ответили положительно, попробуйте как-нибудь дома приготовить вот это блюдо: Лингвини с Креветками в Соусе из Томатов. Потому что оно божественно!

Вам потребуется (на 2 порции):

2 зубчика чеснока,

3 томата,

1/2 бокала белого сухого вина,

креветки - замороженные (не вареные!), штук 10-12 среднего размера,

оливковое масло,

соль, перец, приправы - по вкусу,

пармезан.

И, конечно же, сама паста. Перепробовав много разных сортов, я остановилась на лингвини №13.

Итак, ставим пасту вариться, а в это время...

Мелко рубим чеснок, сковороду заливаем оливковым маслом, обжариваем чеснок. Затем добавляем креветки, обжариваем с двух сторон, но не слишком долго, чтобы они потом не стали твердыми. Заливаем в сковороду вино, нужно, чтобы креветки впитали его в себя, переворачиваем их несколько раз, даем вину выпариться. Затем добавляем предварительно протертые помидоры (натирать их нужно на крупной терке, без кожуры), перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Я обычно использую сушеную петрушку, прованские травы и базилик. Базилик должен быть обязательно! И лучше, если не сушеный, а свежий, тогда получится намного ароматней! 

Проверяем пасту. Процитирую все поваренные книги Италии без исключения: паста должна быть в состоянии аль денте, когда вы ее снимаете, т.е. слегка (слегка!!!) недоваренной. Лингвини перекладываем в дуршлаг, даем стечь и смешиваем с соусом, даем еще пару минут постоять на среднем огне и все! Паста готова. Осталось только выложить на тарелки и добавить пармезан.

Buon appetito!