Вкуснейшая индийская сладость из сухого молока.

Ингридиенты:

1 чашка сухого молока;

1/2 чашки белой муки;

1/2 ч.л. соды;

2 ст.л. растопленного масла;

Добавить молока,чтобы связать тесто;

Кардамон(зерна растолченные) по вкусу.

Сироп:

2 ч. сахара;

1 ч. воды.

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Подогрейте молоко на слабом огне. Медленно влейте в смесь теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. 

Нагрейте масло в казане на очень слабом огне (или используйте фритюр). Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились.

Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарке увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов.

Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней.

Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.