Я никак не могу решить, какой завтрак мне больше по душе: французский или английский? Французский, безусловно,для меня выглядит красивее, а английский - сытнее...ладно...теперь рецепты...

Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. Английский завтрак, это: безусловно овсянка, яйца вкрутую (или яичница с беконом), свежезаваренный чай (с молоком).

Рецепт для приготовления английского завтрака.

Ингредиенты: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.

Разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите все на тарелку и подавайте с кетчупом.

Рецепты для приготовления французского завтрака.

Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. Французский завтрак, это: чашка некрепкого кофе с молоком, круассаны, тостеры с джемами.

Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем, 0,5 ч. ложки соли, ванилин.

В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защипите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками. 
Выпекайте в духовке до румяной корочки. 
Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.

"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"(с) к/ф "Джентельмены удачи".