Испанский ресторан El Bulli, расположенный в городе Росас (Каталония), в четвертый раз удостоился звания лучшего в мире. Церемония вручения премии состоялась на днях в Лондоне.

Помимо El Bulli, в пятерку лучших вошли еще два испанских ресторана.Победителей выбирают более 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов популярного издания Restaurant Magazine, пишет Lenta.ru

Владелец El Bulli, известный повар Ферран Адриа, получил среди своих коллег прозвище "алхимик" - за смелые кулинарные эксперименты. Каждый год он обновляет меню, создавая более 100 новых блюд.

El Bulli работаеттолько семь месяцев в году - с апреля по октябрь - и предлагает своимпосетителям лишь обеды. Стоимость обеда в ресторане без алкогольныхнапитков составляет в среднем 180 евро. При этом запись клиентовпроизводится на несколько месяцев вперед.