Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире - Джейми Оливер.

К настоящему времени за плечами Джейми десяток сезонов различных телешоу, некоторые из которых до сих пор можно увидеть на российских телеканалах, и десять изданных книг , в последней из которых «Джейми дома (Jamie at Home)». Голый повар призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов.

Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру.

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки.

Он придает уверенности в себе, учит быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.

В юности Джейми основал собственную музыкальную группу и сейчас, во время телевизионных шоу, он легко может танцевать между плитой и барабанной установкой, успевая подхватывать партию, пока обжаривается мясо или крошатся в комбайне в кашицу томаты. И умудряется не испортить ни еду, ни музыку!

А вот еще несколько секретов от Джейми Оливера:

Нарушайте правила!  

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

Абрикос идеален для жирного мяса.

Бекон придаст курице дымок костра.

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

Жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат.

Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона.

Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.

Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.

Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.

Обязательно, обязательно посмотрите серию выпусков "Джейми дома" и на приготовление еды вы начнете смотреть совершенно по-новому!

Готовьте с удовольствием! :)