В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Париж - это любовь, ночь, тайна.

И иногда это не только слова. Когда-то не так давно, когда жив ещё был знаменитый парижский рынок Les Halles... Это было советское время, это были какие-то конференции и собрания, и у группы советских научных работников был сопровождающий. И одна юная и прекрасная научная работница гуляла ночами по Парижу в сопровождении... Пусть эти прогулки останутся под покровом парижской ночи, это не важно. Важно то, что в одну из этих ночей они забрели в Чрево Парижа, и там, среди ароматов и ночной суеты, их накормили луковым супом, тем самым, рецепт которого девушка вызнала и привезла в Москву вместе с безумной страстью к Парижу, что она несет в себе до сих пор. Это простейший суп, еда грузчиков и рабочих, это нежнейшая еда, которая требует только внимания и времени.

  • Из расчета на 4-ых нам потребуется: 
  • 6 средних луковиц,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • Сыр,
  • Основа для бульона,
  • Хлеб для гренок,
  • Соль, черный перец, сахар,
  • Белое вино, тмин, кориандр - по желанию.