Не так давно я нашла в кулинарной книге рецепт утки под ягодно-медовым соусом. Блюдо выглядело привлекательно, и я решила приготовить, но вместо утки взяла телятину. Получилось действительно очень вкусно. Но, главное, ягодно-медовый соус идеально подходит и к мясу, и к птице. И к тому же готовится всё очень легко.  

Для приготовления нужно:

  • 400-500 гр. телятины (или другого мяса, на ваш выбор),
  • горсть ягод (свежих или замороженных. Я брала вишню, ежевику, клюкву и смородину),
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • 1-2 столовых ложки меда,
  • оливковое (можно подсолнечное) масло,
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед. 

Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу.