В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Не так давно я нашла в кулинарной книге рецепт утки под ягодно-медовым соусом. Блюдо выглядело привлекательно, и я решила приготовить, но вместо утки взяла телятину. Получилось действительно очень вкусно. Но, главное, ягодно-медовый соус идеально подходит и к мясу, и к птице. И к тому же готовится всё очень легко.  

Для приготовления нужно:

  • 400-500 гр. телятины (или другого мяса, на ваш выбор),
  • горсть ягод (свежих или замороженных. Я брала вишню, ежевику, клюкву и смородину),
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • 1-2 столовых ложки меда,
  • оливковое (можно подсолнечное) масло,
  • соль и специи по вкусу.