В том году весной мне довелось учиться в Риме, в школе иностранных языков. Я безумная фанатка Италии и всего, что с ней связанно. Мой фанатизм особенно активно направлен на итальянскую кухню. Многие скажут: "А че там? пицца, макароны, лазанья!" О нет, друзья, о нет.

Километрах в 50 от Рима мне довелось испытать "ГАСТРООРГАЗМ", хотелось бы, чтобы все кулинары-любители испытали эти незабываемые ощущения... наслаждение... релаксация... всплеск эмоций.

И так. Bigne' alla crema pasticcera - это заварные пирожные с кремом.

Для 450г. заварного теста вам потребуется:

125мл молока,

60г масла,

соль на кончике ножа,

1/2 ч.л. сахарного песка,

100г пшеничной муки,

2-3 яйца,

масло для смазывания противня и мука для его посыпки.

Рецепт заварного теста: 1. Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения. 2. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. 3. Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы. 4. Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки(кома). На дне кастрюли должен появится легкий белый налет. 5. Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. 6. Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы можно было отшприцевать на противень.

Как выпекать профитроли из заварного теста: 1. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем муки (я сверху кладу пергаментную бумагу, чтобы пирожные не пригорели:). Кондитерский мешочек (шприц) наполнить заварным тестом и отшприцевать на противень (размеры кому какие нравятся, я делаю по заказу фанатов BIgne' примерно размером с среднюю сливу). 2. Выпекать профитроли на средней решетке духовки примерно 15-20 минут, при температуре 220 градусов. Пирожные должны стать румяными, легкий южный загар.

А теперь самое вкусное, что есть в пирожных... КРЕМ!

Нашла я рецепт на youtube, хотя кондитер чье Бинье я ела уверял меня, что сама я никогда не сделаю пирожные. Не правда! Каждый может устроить себе и любимым праздник! И так. Видео итальянское, с радостью его вам переведу в письменном виде, смотрим и читаем:

http://www.youtube.com/watch?v=0cR-CsijhZ4 (не могу вставить видео:( )

3 яичных желтка,

4 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки муки,

1/2 литра молока,

цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока (как на видео! у Синьоры :) Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока...  а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения (я меняю руки, то левой, то правой... а то тяжко:) но оно того стоит! поверьте!) (можно сделать вкусняшку в бокалы, как сделала Синьора, но мы делаем Бинье).

Когда крем немного остынет, вынимаем лимонные корочки из крема, далее выкладываем его или в шприц или в кондитерский мешочек (они продаются почти в каждом магазине). В готовые пирожные отшприцевываем в попку (или бок) пирожного крем. Чтобы понять сколько крема "вколоть" достаточно просто по весу в руке понять, на сколько пирожное стало тяжелее:) Пирожные остужаем. А потом перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой... Вуаля! Buon appetito! Всем приятного оргазмирования! 

P.S.  Уверяю вас, что все это делается очень просто и быстро. Просто много текста.

Все фотки bigne' моих рук дело:) и пирожные тоже мои:) 

P.P.A. А остатки крема мой папа с радостью съедает под чашечку кофе на завтрак :)