Отличная закуска на случай, когда вот-вот нагрянут гости, и хочется ну хоть чем-то покормить и удивить заодно. 

Ингредиенты:

  • тесто для оладей (можно и порошковое, доктор Откер, например),
  • спелый авокадо,
  • помидорки (чери отлично подойдут, если не облом с ними возиться),
  • крабовое мясо. 

Итак, готовим тесто и жарим оладьи. Желательно использовать специальную сковороду, где просто заливаешь тесто в небольшие углубления. Суть с том, чтобы оладушки получились высокими, но диаметром на один укус. Пока у нас жарится - готовим начинку. Мякоть авокадо размять вилкой, посолить, поперчить, взбрызнуть лимончиком (чтобы масса не потемнела). Смешать с мелко порезанными помидорками. Крабовое мясо просто порвать на примерно сантиметровые кусочки. На готовые оладьи аккуратно выложить немного смеси авокадо с помидорками, сверху несколько кусочков крабового мяса и украсить веточкой чего-нибудь зеленого (укроп, петрушка или зеленый лук).

Несмотря на, может быть, необычное сочетание, получается очень вкусно. С начинкой фантазия может гулять в любом направлении. Можно на оладушек положить немного густой сметаны, а сверху красной икры. Можно тот же авокадо смешать с креветками и небольшим количеством майонеза, или авокадо с помидорами и чесноком (упрощенный вариант гуакамоле). В любом случае получится вкусно, красиво и быстро)

Приятного аппетита!!!