В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Идеальный шашлык, считаю, только из баранины, но не отказываю себе в палочке и поросячьего. Советую пойти на рынок, пройтись мимо мясных рядов - там сердце подскажет... Барашек... розовенький... задняя нога, кореечка... Лука надо купить там же, на рынке... ровного, золотистого... - сколько унести сможешь. Для того, чтобы шашлык был душевный, его можно разнообразить - купи ещё курдюк барашка. Чтобы такой был...однородный, чтобы рукой провести по нему хотелось... И печени купи, говяжьей... чистой... - будет просто писк! Маринад - сок... гранатовый... если будет свежевыжатый вааще кайф!!!

Приди домой. Позвони другу. Скажи, что шашлык мутишь - вдвоём-втроём всегда веселее получается))) Берёшь из холодильника любимый алкогольный напиток... по писят. Мясо режешь крупными кусками, лук толстыми кольцами. Кто пользуется большим уважением, заслуживает право укладки мяса и специй в эмалированную, стеклянную или фарфоровую тару - слой мяса покрываешь слоем лука, чуть присаливаешь (посол до вкуса будет примерно за 10 минут до того, как мясо будет нанизываться на шампуры), щедрой рукой махнуть туда перца горошком и пару листиков лаврушки и новый слой - укладывается как мозаика. Периодически всё это дело сбрызгивается соком граната...по писят. Когда мясо уложено, нужно обязательно тромбануть его руками, чтобы почувствовать всю эту массу и зарядиться настроением на завтра...по писят. В посуду, в которой шашлык маринуется, кладётся тарелка или блюдо перевёрнутое, а сверху - груз (можно использовать банку трёхлитровую, наполненную водой) - и в холодильник... или погреб... или на балкон, предварительно закрыв крышкой... на ночь (предполагается таинство приготовления шашлыка в вечернее время).