Идеальный шашлык, считаю, только из баранины, но не отказываю себе в палочке и поросячьего. Советую пойти на рынок, пройтись мимо мясных рядов - там сердце подскажет... Барашек... розовенький... задняя нога, кореечка... Лука надо купить там же, на рынке... ровного, золотистого... - сколько унести сможешь. Для того, чтобы шашлык был душевный, его можно разнообразить - купи ещё курдюк барашка. Чтобы такой был...однородный, чтобы рукой провести по нему хотелось... И печени купи, говяжьей... чистой... - будет просто писк! Маринад - сок... гранатовый... если будет свежевыжатый вааще кайф!!!

Приди домой. Позвони другу. Скажи, что шашлык мутишь - вдвоём-втроём всегда веселее получается))) Берёшь из холодильника любимый алкогольный напиток... по писят. Мясо режешь крупными кусками, лук толстыми кольцами. Кто пользуется большим уважением, заслуживает право укладки мяса и специй в эмалированную, стеклянную или фарфоровую тару - слой мяса покрываешь слоем лука, чуть присаливаешь (посол до вкуса будет примерно за 10 минут до того, как мясо будет нанизываться на шампуры), щедрой рукой махнуть туда перца горошком и пару листиков лаврушки и новый слой - укладывается как мозаика. Периодически всё это дело сбрызгивается соком граната...по писят. Когда мясо уложено, нужно обязательно тромбануть его руками, чтобы почувствовать всю эту массу и зарядиться настроением на завтра...по писят. В посуду, в которой шашлык маринуется, кладётся тарелка или блюдо перевёрнутое, а сверху - груз (можно использовать банку трёхлитровую, наполненную водой) - и в холодильник... или погреб... или на балкон, предварительно закрыв крышкой... на ночь (предполагается таинство приготовления шашлыка в вечернее время).

На стол выкладывается печень, которая висла в водичке комнатной температуры, пока мы занимались мясом. Режем на куски со стороной в 4-5 см - курдюк пусть будет кубиками немного помельче. Опять грамм соли и можно немного перетёртого лука (можно резаного сельдерея или кинзы - да и без них будет прекрасно). Под гнёт и в прохладное место.

Не буду рассказывать об углях - определишь на глаз. Важный, на мой взгляд, момент - перед жаркой сбрызнуть разведённым уксусом. Приготовь уксус тоже заранее, хотя бы перед тем, как разводить костёр: вода кипячёная или минералка, уксус на вкус, малёха соли, пару пушистых веточек укропа зелёного, можно маленький горячий перчик (надрезанный) , обязательно кусочек маринованного огурчика, который стопудово заготовлен на закусь))) - взболтни это всё в пластиковой бутылке и сделай в крышечке пару отверстий раскалённым шампуром. Дай настояться и перед жаркой сбрызни этой душистостью нанизанные палки шашлыка...скока раз по писят - тока на твой вкус!)

Приятного пикника тебе и твоим друзьям - чтобы куча фотографий и воспоминания как о событии года!!! Бонн аппети!!!