Мягкие и нежные картофельные крокеты, обладающие двумя главными преимуществами:

1.Небольшое кол-во ингредиентов и немудреное их использование

2.Блюдо может служить в роли анти time-consuming обеда.

Итак, что потребуется:

Картофель: 600-700 гр.

Яйца: 2шт.

Моцарелла: 150гр

Пармезан: 100гр

Мускатный орех

Растительное масло и панировачные сухари

Соль

                                                                                                                                

Процесс приготовления:

1.Отварить картофель до мягкости.

2.Когда картофель немного остынет, размять его до пюреобразного состояния.

3.В пюре добавить яйца и мускатный орех с пармезаном, натертые на мелкой терке,посолить по вкусу, тщательно перемешать.

4.Моцареллу арезать небольшими длинными полосками, на поднос(можно на тарелку) насыпать панировачные сухари.

5.Берем небольшой шарик пюре, готовим из него лепешку и в ее центр кладем моцареллу, зашипываем края, формируя крокеты.

6.Каждый крокет хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

7.Для обжарки  крокетов желательно использовать сковороду с высоким бортиком или кастрюлю с толстым дном.Наливаем в нее масло,так, чтобы крокеты были в него полностью погружены при жарке(иначе они могут раскрыться)

8.Равномерно обжариваем крокеты до золотистого цвета и наслаждаемся собственной кулинарной деятельностью.

(рецепт обнаружен на geniuscook.com)