Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с "больничным" антуражем - местечко явно не для слабонервных. С виду ресторан похож на медицинское учреждение – вывеска Hospitalis, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

Однако, говорят, что те кто там уже побывал, там можно вкусно и разнообразно поесть, вот лично у меня бы кусок в горло не пошел, это уж точно!

Идея ресторана-больницы принадлежит трем врачам - Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель. 
Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация.
В подвальном помещении - зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и "психушка" - банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлей-удавкой, свисающей с потолка. 
Меню в этом ресторане соответствующее – называется "сумасшедшее" 
"Бонусом" к некоторым блюдам идет смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча -больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами. Конечно, есть и привычные блюда.