Как же хочется в летнее время оказаться на море, слушать шум прибоя и сидеть в маленькой кафешке на берегу..или хотя бы проснуться в вечно-бегущем городе и укусить что нибудь эдакое,средиземноморское, да еще и быстрое в приготовлении.

В любом случае, где бы вы ни были, перекус по-Мальтийски будет кстати.

Пита с тунцом.

1)Нам нужна пита.

2) Раскрываем питу и засовываем туда :

2 чайные ложки консервированного тунца

майонез по вкусу, а вкусы,как известно,разные, смешиваем с щепоткой чесночной соли или раздавленным чесноком,намазываем внутренние стенки

4 ломтика сыра...или даже больше

сладкий  перчик кусочками

также можно положить петрушку,листья салата и вообще любую любимую зелень.

Это холодный рецепт. Если хочется погорячее,то в эту же питу добавляем кусочек сливочного масла и кладем это в микроволновку на 4-6 минут..у каждого по разному получается, или в глубокую сковородку на ооооочень маленький огонек под крышкой до полной готовности.

Сыр расплавится и будет вкусно)))

Сейчас вспомнила еще один будербродный рецепт

С ним познакомила меня моя мальтийская приятельница, когда мы делали пати в честь ее дня рождения.

Maltese egg-bread или яйце-пита-минутка.

В питу (в нее же удобно), или на хлеб, мы засовываем/ намазываем следующую массу/помазанку:

сыр фета (лучше малосоленый) нарезаем как душе угодно

яйца отвариваем вкрутую (5 штук, например, зависит от объема желаемой продукции)

В миску кладем 1/4 чайной ложки карри, очищаем яйца от скорлупы и вываливаем в миску. Вилкой или картофеледавилкой превращаем яйца с карри в кашицу. Засыпаем сыр фета и перемешиваем. Добавляем чуток майонеза и у нас получается яично-сырная масса/паста.

Ее мы намазываем/впихиваем в питу/на хлеб.

Можно украсить различной зеленью,овощами (огурчик, перчик,помидорка..)

Уплетаем за обе щеки))))