Самый обычный ванильный чизкейк.

Для основы:

250 г печенья "Юбилейное"(можно "Топленое молоко")

100 г растопленного сливочного масла

3 ст. л. какао-порошка или 50 г растопленного горького шоколада(если хотите оставить светлую основу, то этот пункт пропускаем).

Начинка:

600 г крем-сыра("Альметте", "Рама крем бонжур", "филадельфия", "Рикотта" и др. Я беру "Альметте")

3 яйца

130 г сахара

350 г мягкого творога или густой сметаны

ванильный сахар

Приготовление:

! Для чиза лучше использовать разъемную форму !

Выстилить дно разъемной формы бумагой для выпечки(можно этого и не делать). Духовку включить на 170С.

Основа: печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, какао. Высыпать/вывалить смесь в форму, поставить в духовку на 10 минут.

Герметизируем форму: разъемную форму обмотать несколько раз фольгой, тщательно проверить, не протекает ли она(форма), если в нее налить воды. Если протекает - намотайте еще несколько слоев фольги или оберните форму рукавом для запекания.Чиз выпекается на водяной бане => если не загерметизировать форму, в нее попадет вода, и чиз может отсыреть. Если выпекаете не в разъемной, то этот пункт пропускается.

Сырная начинка: крем-сыр взбить миксером на низкой скорости, порционно всыпать сахар, продолжая взбивать. По одному добавить яйца, потом - ванилин и творог(все время тщательно перемешивая). На остывшую основу вылить сырную смесь, разровнять, чтобы не было пузырьков.

Обмотанную фольгой форму поставить в форму бОльшего диаметра, в которой можно выпекать в духовке. В бОльшую форму налить кипяток(именно кипяток!) до уровня середины чиза. И в духовку; при таком кол-ве продуктов на час - час 20. Если брать продуктов в 2 раза меньше, хватит и 40-50 минут. Как проверить, что чиз готов: при осторожном потряхивании середина его колеблется, а края остаются на месте(ну как если потрясти желе). После выпекания оставьте его в духовке еще примерно на час. После аккуратно выньте, освободите от фольги и поставьте в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Фото водяной бани:

Приятного аппетита (: