Пока у меня на плите варится супчик,и тем самым появилась свободная минутка,решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.

Проанализировав большинство кулинарных сайтов,выбрала САМЫЙ простой рецепт приготовления,который не требует применение всяких там блендеров и измельчителей (т.к. таких у меня нет),несмотря на то что мы и готовим крем-суп.

Итак,нам потребуется( в расчёте на 4 порции):

300 гр свежей брокколи(или свежезамороженной из пакетика);

1 луковица

1 долька чеснока(или 2 кто любит чеснок)

3 столовых ложки муки(без горки,лучше меньше муки,чем переборщить)

оливковое масло

сливки 33 % - 50гр(или 1 стакан)

кубик мясного бульона(я всегда беру куриный)

соль и черный перец

Приступим!

на дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно

Добавляем муку(3 столовых ложки), перемешиваем до золотистого цвета

Нарезаем лук(1 луковица) мелко и обжариваем его на сковороде

Капусту брокколи мелко нарезаем(чем меньше её мы сделаем,тем легче она разварится)

Добавляем капусту вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом,туда же идет мелко нарезанная долька чеснока

Перемешиваем в течение 5 мину(так сказано в рецепте,НО!5 минут это много,рука начинает отваливаться уже на 2ой,а как показывает практика 2х вполне достаточно-главное чтобы всё дало сок,и при перемешивании мнём ложкой все как следует)

Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти

Мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец

Варим на медленном огне минут 20(опять же так написано в рецепте,а на самом деле нужно варить до того момента,пока брокколи не станет мягкой и всё начнём превращаться в кашицу)

Добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности(возможно что варить нужно будет чуть дольше,10 обычно мало)

И вот,супчик наш готов!!!осталось нарезать зелень(по желанию)и сделать гренки))

Приятного аппетита!а я побежала кушать свой)))