Если все гениальное просто, то этот суп самый простой из всего гениального что только мог породить бискайский берег. Бакалао это все-таки прежде всего еда баскских рыбаков, и в переводе с Эускару (так себя называют баски) это просто треска. Это блюдо ели утром перед тем как выйти в море, меня с ним познакомил мой друг Альваро супер-мега-крутой серфер (Симач в пролете) а по совместительству баскский сепаратист с которым мне довелось познакомится в Бильбо. Именно он помог мне добраться до Фоса и именно у него лежит моя испанская доска.

Для начала нужно взять исходя из порции на человека: 1 кусок свежей жирной трески. одна картофелина, одна морковка, одно яйцо, одна луковица, соль черный перец по вкусу, зелень кинза петрушка и\или укроп, примерно столовая ложка на тарелку.

Вообще рецепт строго не регламентирован, например в Португалии картошку обжаривают, в Бретани яйца взбивают в омлет, в Фосе (Галисийское побережье) кладут чеснок и корень пастернака, почти везде Бакалао делают из засоленной рыбы, но из свежей тоже можно, единственное что я добавил от себя так это вместо оливок положил морковь и к черному перцу добавил молотый кориандр.

И так заливаем все водой, доводим до кипения а затем ставим на маленький огонь, снимая пену.

Пассируем лук.

Выкладываем готовый лук в кастрюлю с супом, закрываем крышкой и варим до готовности.

А где же наши яйца?!

Жарим глазунью как нравится, и выкладываем в тарелку супа непосредственно перед подачей.

On egin!