Верный способ попробовать сладкую жизнь на вкус - самые дорогие десерты в мире! 

1. Клубника от Arnaud
Cколько: $1,4 млн.


В этом удивительном десерте от шеф-повара Arnaud Casbarian самая сладкая клубника вымочена дорогом вине и украшена листиками мяты и сливками. Что действительно делает цену десерта столь высокой, так это кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат, которое входит в состав блюда. Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров – они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями. 



2. The Fortress Aquamarine
Где: Wine3 at The Fortress; Galle, Шри Ланка
Cколько: $14,500


 Десерт представляет собой итальянскую кассату (фруктовый торт) с ирландскими сливками, манго, гранатовым компотом, украшенную сабайоном из шампанского и шоколадной скульптуркой, изображающей рыбака – логотип курорта. Зеленовато-голубой аквамарин помещен на ходули рыбака, вручную выполненные из молочного шоколада 


Презентован он был в марте прошлого года, но, несмотря на запросы о нем из разных уголков света, десерт еще ни разу не был куплен.  

www.thefortress.lk 

3. «Three Twins Ice Cream»
Сколько: $3.333.



Мороженое представляет собой банановый сплит со взбитыми сливками и орехами, с соусом из различных сиропов, приготовленных на основе трёх сортов редкого десертного вина: 1960 vintage Port, Château d'Yquem и немецкого вина Trockenbeerenauslese. Вкушать такой десерт, разумеется, полагается специальной ложечкой, производство которой датируется 1850-ми годами. Одна треть от всей выручки компании, а именно $1.111.111, перечисляется в фонд Napa Land Trust.

4. Golden Opulence Sundae
Где: Serendipity 3; Нью-Йорк
Price: $25 000


Сливочное мороженое, которое подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3", находится на 25 сортах какао, украшено взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier". Все это подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами, а вкушать его можно золотой ложечкой, усыпанной алмазами. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее - при этом, отступая от привычных законов заведений общественного питания, пустую посуду клиент можно прихватить с собой.


www.serendipity3.com 



5. The Sultan’s Golden Cake 
Где: Ciragan Palace Kempinski; Стамбул
Сколько: $1,000

 


Для того чтобы изготовить этот съедобный кирпич из золота, необходимо 72 часа – поэтому его подают к специальным событиям будь-то свадьба, вечеринка или прием у султана. Начинка из абрикос, персиков, груш и инжира маринуется в ямайском роме на протяжении двух лет и затем смешивается с карамелизированной пеной из черных трюфелей. Этот десерт, покрытый 24-каратным золотом, продается в серебряной коробочке ручной работы с золотым замком. 


www.ciraganpalace.com 

6. The Dome’s Truffle Ice
Где: Mezzaluna; Бангкок
Сколько: $200

 


Mezzaluna, ресторан при The Lebua Hotel, представил это уникальное трюфельное мороженое со слоями желе и шоколада Manjaree со слоями настоящего золота, с соусом из компота из вишен и раритетного коньяка - Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7 (которых всего существует 1,300 бутылок). Каждую неделю ресторан продает 10 этих уникальных десертов. 


 www.thedomebkk.com 

7. The Madeleine Truffle 
Где: Knipschildt Chocolatier, США
Сколько: $250 за трюфель, либо $6,000 за фунт (453 грамма)  

The Madeleine Truffle производится в США фирмой "Knipschildt Chocolatier" . Естественно, он не предназначен для длительного хранения и за пределами США не продается: ведь для того, чтобы кондитерские изделия долго хранились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в шоколаде haute couture. Каждый трюфель пронумерована и презентуется в серебряной коробочке с персональной подписью мастера-кондитера Fritz Knipschildt’a.
www.knipschildt.com 

8. “Entre” 
Где: Pierre Hermé Patisserie; Париж
Сколько: $176  


 Французский мастер Пьер Эрме (Pierre Hermé), считающийся одним из самых лучших кондитеров мира, творит в своих кулинарных ателье, которых уже две в Париже, уникальные пирожные. «Пикассо в мире кондитеров», как назвал его журнал Vogue, обсуждает с заказчиком ингредиенты (томаты, крем маскрапоне, оливковое масло, живые лепестки розы, зеленая фасоль или компот из клубники и помидор). По желанию клиента пирожное может быть украшено монограммой или фамильным гербом.  


 

www.pierreherme.com

9. King-size Imperial Torte 
Где: Hotel Imperial, Вена
Сколько: $57

 


 Легенда гласит, что впервые торт, глазированный шоколадом, был приготовлен для императора Франца-Иосифа 1 в честь открытия отеля в 1873 году. Миндаль, марципан и крем из кокоса под молочным шоколадом, этот торт ручной работы (так же есть версия sugar-free) продается в именной плетеной коробке.

www.imperial-torte.at 

10. Valrhona Chocolate Sphere 
Где: Al Mahara, Burj Al Arab Hotel;, Дубаи
Сколько: $48



Горячий соус из шоколада покрывает очень тонкую шоколадную сферу, наполненную лакомыми лесными ягодами и слоями шоколада. 


www.burj-al-arab.com/dining