Лето - пожалуй, самое лучшее время для загородных вечеринок. Самое главное - хорошо к ним подготовиться и предусмотреть все мелочи. Один из важных моментов - это еда. Тем, кому привычное меню российских пикников кажется банальным, будет интересно посмотреть, что предлагает Country Living. На сайте представлено много несложных рецептов аппетитных сэндвичей, салатов, напитков и десертов. Несколько рецептов:

Сэндвичи с пряным цыпленком и острым перцем - разрезать багет горизонтально. Перемешать майонез с розмарином и смазать внутренние стороны багета. Положить на нижние части багета листья салата, ломтики салями, немного нарезанных перцев чили (желательно удалить семена!) и ломтики цыпленка, обжаренного с розмарином. Накрыть верхней частью багета и разрезать на порции.

Сэндвичи с авокадо и ветчиной - два тонких багета разрезать на три части, а затем каждую разрезать горизонтально. Смешать размягченное сливочное масло с горчицей и свежемолотым перцем до однородной массы и смазать этим части багета с внутренней стороны. Проложить нижнюю часть багета ломтиками ветчины и авокадо, накрыть верхней частью. Обернуть сэндвичи пергаментной бумагой и подавать на стол через три часа.

Салат с кукурузой и турецким горохом - 5 початков кукурузы полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обжаривать на высоком огне, желательно на гриле, около 15 минут до светло-коричневого цвета. Затем срезать зерна с початка, перемешать в миске с мелко нарезанным огурцом, грецкими орехами и  турецким горохом. Заправить салат лимонным соком, орегано, оливковым маслом и чесноком, перемешать и добавить сыр фета.

Лимонад - смешать 2 чашки лимонного сока, 6 чашек воды и чашку сахара. Добавить лед. Для получения розового лимонада смешайте две столовые ложки грейпфрутового сока c 1л готового лимонада.

  

Источник: etoday.ru