Согласитесь, если бы в мире существовали лишь фестивали божоле-нуво, белых трюфелей или устриц, это было бы несколько однообразно. Представляю вашему вниманию несколько действительно оригинальных кулинарных мероприятий.  

Фестиваль Странной Кулинарии недалеко от Лос-Анжелеса, Калифорния.


Самое странное во всех этих фестивалях еды - это ежегодное стечение единомышленников в район Лос-Анжелеса, которые пробуют все, что только могут легально добыть: кузнечиков, носорожьи или "бычьи яйца", которые подаются к «скальным устрицам». Фестиваль обычно проходит в течение недели между Рождеством и Новым годом. 

Фестиваль насекомых Багфест, Роли, Сев. Каролина 

Место проведения фестиваля "Cafe Insecta" предлагает меню из съестных ползучих тварей, таких, как восковые черви и салат из водяного кресса, червивые арбузы и мята. Общий вход свободный, однако, специальные мероприятия можно посетить за отдельную плату. Это мероприятие проводит Department of Environment and Natural Resources (DENR) из Северной Каролины.
http://www.bugfest.org/

Фестиваль Roadkill Cook-Off
(Блюда из животных, сбитых на дорогах Западной Виржинии)
Покахонтас--Сити, Западная Виржиния.


Поскольку жевание гальки может привести к серьезным стоматологическим проблемам, славные парни из Покахонтас-Сити на фестивале Roadkill Cook-Off мудро ограничили наплыв приезжающих. Блюда из животных, сбитых не на дороге, ничуть не уменьшают воодушевления от дегустации кролика, вороны, опоссума и других диких изысков, приготовленных очень серьезными конкурсантами.  


http://www.2camels.com 

Turkey Testicle Festival (Фестиваль Индюшачьих Яиц),

Хантли, штат Иллинойс.


Этот фестиваль проводится уже в течении 25 лет и привлекает тысячи желающих отхватить кусочек от тонны хорошо прожаренных яиц. Соответственно, он проводится каждый ноябрь под День Благодарения в деревушке Хантли, что в часе езды на северо-западе от Чикаго.


http://www.turkey-testicle-festival.com/


Rocky Mountain Oysters Festival
(Всемирный Чемпионат Скальных Устриц), Срокмортон, Техас

 


"Минуточку”, скажете вы, "откуда взялись устрицы в Техасе?" Так присоединяйтесь к толпам реднеков на фестивале в  Срокмортоне в  Rocky Mountain

и все узнаете. Если индюшачьи яйца на ваш вкус больше напоминают курицу, то этот аналог говядины …ну, попробуете сами. Говорят, помогает с потенцией. Проводится фестиваль каждый май.


http://www.worldchampionshiprockymountainoysters.com/


Фестиваль улиток
Лерида, Испания


Каждый май гурманы - любители яств из улиток - собираются в небольшом каталонском городке Лерида и съедают 12 тонн моллюсков, приправляемых для пикантности соусами.

Ежегодная охота на гремучих змей , Уаукира, Оклахома


Проходящая каждый апрель, почти полувековая ежегодная Охота на Гремучих змей – не только редкая возможность отведать жареное змеиное мясо - вы также можете продать пойманных змей по высокой рыночной цене и выиграть призы за самую длинную или самую зубастую пойманную змею. 



Gilroy Garlic Festival

(Джилройский Чесночный Фестиваль), Джилрой, Калифорния.


Пока местом основного внимания становится Аллея Поваров, где серьезные повара подают больше двух тонн чеснока в кулинарном исполнении, авантюристы ищут еще более неожиданные продукты, такие как чесночное мороженое, газировка с чесночным сиропом, чесночные леденцы на палочке. Найдется даже чесночный ополаскиватель для рта (ладно,  шучу).  


http://gilroygarlicfestival.com/



Pourcailhade - праздник свиней 

Trie sur Baise, Франция



На этом празднике маркетологов одной небольшой деревушки можно в прямом смысле этого слова дойти до поросячьего визга – соревнования по оному проводятся как кульминация Pourcailhade. Призом победителю, разумеется, служит свиная туша. 


http://www.pourcailhade.com/