Рецепт этого замечательного, достаточно простого, но очень вкусного салата я взяла у своей матери. Готовит она часто и вкусно. Вот решила и с вами поделиться этим вот рецептом.

Вот что нам нужно:

  • 1 пачка мелких макарон (450г)
  • 2-3 средних кабачка-цуккини
  • 1 большой баклажан или 2 тонких, длинных, азиатских баклажана
  • 1 красная луковица
  • 3 запеченных перца, очищенных от шкурки
  • 4--5 зубчиков чеснока
  • травы по-вкусу - базилик, петрушка
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло, по-вкусу
  • брынза
  • соль, перец

Отварите макароны в подсоленной воде и остудите. Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте овощи на гриле или запеките в духовке до готовности - овощи должны стать мягкими. Выложите горячие овощи в миску и поверх натрите/нарежьте чеснок. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите по-вкусу. Добавьте в салат мелко нарезанные травы, накройте и оставьте остывать. Желательно, дать салату настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей, посыпьте салат накрошенной брынзой.

Приятного аппетита.