Christina Peters - фуд-стилист, увлекается фотографией с 8 лет. На данный момент она сотрудничает с такими крупными компаниями как Burger King и McDonald's. Разнообразим пост рецептами по мотивам ее фотографий. Enjoy and cook)

Протеины:

 

И еще:

 

 

 

 

Сахар:

 

Рецепты.

1. Этот снимок напоминает буррито:

Must have:

(4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла

Do:

• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.

 2. Спагетти с креветками:

 

 Must have:

 250 г спагетти
1/4 чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 чашки консервированных помидор (слить соус и порезать на тонкие куски)
250 г очишенных креветок (свежих или размороженных)
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу

 And:

Отварить спагетти (10 минут) и откинуть на дуршлаг. В широкой сковороде обжарить в течение нескольких секунд чеснок, добавить помидоры и тушить вместе, пока соус на загустеет. Посолить и поперчить. В другой сковородке обжарить в масле креветки и посыпать петрушкой, убрав их с огня. Добавить соль и перец по вкусу. В сковороду, где готовился соус, положить спагетти, добавить туда креветки, все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол.

 3. Суп-пюреиз моркови:

Must have:

морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки

 Cook:

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

4. Пицца.

 

Must have:

Тесто:
250 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
120—150 мл теплой воды,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. сахарного песка,
1 ст. л. оливкового масла.
Начинка:
150 г мякоти помидоров,
1 ст. л. орегано,
10 листиков базилика,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. оливкового масла,
250 г моцареллы,
маслины,
соль.

Do:

Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С. Помидоры, маслины,- сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.

5. Оладьи:

 

 Must have:

4 стакана муки
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
яйца
соль
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

And:

Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется.
В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз.
Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо.

6. Лимонный кекс.

Must have:

30 г дрожжей
1 ч. л. сахара
1/8 л теплого молока
200 г маргарина
500 г муки
250 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. натертой цедры лимона
4 ст. л. лимонного сока
4 яйца
25 цукатов
125 г нарубленного миндаля
150 г изюма
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Cook:

Развести в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, тертую цедру и сок лимона, растопленный маргарин, вспыпать муку и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания подмесить в тесто нарезанные кубиками цукаты, изюм, нарубленный миндаль (100 г), всыпать корицу, после чего скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму смазать жиром, обсыпать оставшимся миндалем и заполнить тестом. Дать тесту подойти в течение 30 минут, после чего выпекать изделие в нагретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. После выпечки посыпать кекс сахарной пудрой. Такой кекс можно залить сахарной глазурью, приготовленной из сахарной пудры (250 г) и лимонного сока (3-4 ст. л,) и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.

7. Торт "Три шоколада".

Must have:

125 шоколадного печенья
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла
для начинки:
1 ст. л. желатина
1/4 стакана воды
375 г творога
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарной пудры
60 г растопленного белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г черного шоколада
1 стакан сливок

Do:

Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой. Измельчить 125 г шоколадного печенья. Добавить молотую корицу и ванильный сахар, влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки: В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и 1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в отдельную посуду. В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада, во вторую — столько же молочного шоколада, а в третью — темного шоколада. Каждую часть перемешать с 1/3 желатина. Взбить а пену 1 стакан сливок и добавить по 1/3 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем - с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет. Украсить взбитыми сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью.

Приготовление шоколадных завитков: Расплавить 250 г шоколада и распределить его на мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Приготовление шоколадных завитков требует времени, навыка и терпения, но они служат прекрасным украшением для шоколадных и творожных тортов, а также десертов.

8. Фруктовый салат.

Все знают, как сделать фруктовый салат. Но на всякой случай напоминаем: берем фрукты по вашему вкусу, лучше всего персики, нектарины, клубнику, бананы, виноград, яблоки, мелко нарезаем, смешиваем. Заправляем йогуртом или мороженным, украшаем ягодами.

9. Ореховый мокачино.

Must hsve:

Сироп ореховый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Выход – 40/15 мл.

And:

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

10. Печенье кукис.

Рецепт его дан здесь. Предлагаю заменить овсяным печеньем.

Must have:

 На 30 шт:
250 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль

Do:

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.

Приятного аппетита.