Похоже, хвалебную оду шоколаду будут петь не только сладкоежки и кондитеры, но и дизайнеры с художниками. Поскольку этот исключительно вкусный и полезный продукт является таковым не только в качестве продукта питания, но и как материал для реализации дизайнерских фантазий.

И некоторые из этих фантазий - в сегодняшнем обзоре шоколадных штучек.

Шоколадный ноутбук

Шоколадная клавиатура

Ну, компьютеры и клавиатуры во что только не превращались! И в торты, и в печенье, и мармелад. Так что шоколадный вариант - еще не предел возможностей. Сладкий дизайн от Michael Sholk.

Шоколадный калькулятор

Не клавиатура, но тоже вкусно. Этот вкусный девайс называется Choc-U-Lator и может служить эдаким поощрением тому, кто смог решить сложную арифметическую задачку, либо же просто хорошо себя показал в процессе обсуждения того или иного вопроса повышенной важности.

Ведь уже доказано, что шоколад стимулирует умственную деятельность.

Шоколадные буквы

Замечательный способ оставлять сообщения, которые после прочтения рекомендовано съесть. Правда, существует опасность, что сообщение останется непрочитанным, а просто исчезнет в желудке сладкоежки-адресата, но мы ведь оптимисты, и надеемся на здравый смысл любителей вкусненького.

Шоколадные карандаши

График ими не начертишь, картину не нарисуешь, записку не напишешь... Зато фигурную стружку для украшения десерта можно смастерить за секунду. Вот такие они, шоколадные карандаши.

Шоколадные кроссовки

Обувь limited edition. Кроссовки из белого и черного шоколада, ставшие подарком американских кондитеров на 25-ю годовщину фирмы NIKE.

Шоколадная Ferrari

Такой вот необычный вид транспорта придумади и создали в Италии. Огромная шоколадная Феррари не только выглядит как настоящая, - она еще и по размеру точь-в-точь как ее несъедобнся предшественница.

Шоколадная пластинка

Все приходящее, - и только музыка вечна. Чего не скажешь об этом музыкальном девайсе.
Огромная плитка отличного молочного шоколада в форме граммпластинки в проигрыватель не влезет. Зато порадует любителей сладкого, независимо от их возрастов и музыкальных предпочтений.

Шоколадные таблетки

Конфеты в форме драже - моветон. Шоколадные таблетки - вот оно, лекарство нового тысячелетия! От простуды, гриппа и прочих ОРВИ не вылечат, зато настроение поднимут однозначно, да и малышам придется по вкусу такое "лечение", если препарат выдавать строго дозированно и в особых случаях, - например, в качестве поощрения или же награды за отсутствие капризов после визита к настоящему врачу.

Шоколадные марки

Электронная почта заменила бумажные письма, однако ради удовольствия откушать шоколадных марок можно и изменить своим принципам. Дизайнерский шоколадный набор из 24 первоклассных марок, которые оформлены в обычную плитку шоколада. Неплохой подарочный вариант для сладкоежки-путешественника.

Шоколадные инструменты

Пусть папа бережет свою коробку с инструментами как зеницу ока, - шоколадный набор, состоящий из плоскогубцев, гаечного и разводного ключей, гвоздей, шурупов и гаек намного интереснее. А в случае чего проголодавшийся "мастер" может и подкрепиться, не отходя, как говорится, от кассы.

А вот и еще несколько вариантов дизайнерских сладостей