История восхождения Марты Стюарт (Martha Stewart) - типичное воплощение американской мечты. Марта родилась в 1941 году в бедной семье польских иммигрантов, отец был простым рабочим судоверфи в Нью-Джерси. Для выпускного школьного сочинения Марта выбрала девиз: "Я делаю то, что мне хочется, и я делаю это с легкостью".

Еще старшеклассницей она была приглашена в модельный бизнес, но скоро поняла, что подиум - явно не ее призвание. Она подалась в коледж изучать историю искусства. Тогда же была названа журналом Glamour "лучшей девушкой, одетой со вкусом".

Используя всего лишь кухню в своем доме в Коннектикуте, Марта основала фирму по приготовлению еды для крупных компаний и вечеринок. На основании "кухонного" опыта была написана книга, сделавшая ей имя и ставшая поводом для заключения контракта с телевидением.

Таково, вкратце, начало карьерного успеха девочки из бедной иммигрантской семьи, который завершился созданием мультимедийной компании Martha Stewart Living Omnimedia. Выпуск акций компании на фондовой бирже в 1999 году в течение одного дня сделал Марту Стюарт мультимиллионером. На вопрос о новом мироощущении она, не стесняясь, отвечала: "Я – богата".

В преддверии Дня независимости на сайте Marthastewart можно найти много оригинальных дизайнерских идей о том, как украсить не только стол, но и весь дом к празднику.