Речь о посте в ЖЖ вызвавший недоумение и споры среди домохозяек и всех готовящих женщин вообще.

Женщина работает с 7 часов вечера и до 10 часов вечера. Встает в 6, ложится за полночь. Готовить все свежее, как вы уже догадались, времени у нее попросту нет. Кто-то ругал, кто-то зная о таком ритме жизни не понаслышке, поддерживал. А вы что скажете? Или Вам мама готовит? ( Мне готовит :), но я и сама готовит очень люблю) Придерживаетесь ли Вы принципам правильного питания? Хотя, подозреваю, нас больше восхитит ее ,думается, высокооплачиваемая работа чем возмутит ее готовка

Итак, сам пост.

"Времени на готовку не хватает - практически все съедает работа.
И потому в воскресенье идет приготовление запасов на неделю.
Картошка в мундире. Идет под селедку традиционно, делаются салаты в течении недели. Режется кружочкоми обжаривается или запекается в микроволновке с сыром/салом/колбасой
Картошка пюре. 
Один раз поели горяченькой на другой добавила муки яйцо и сделал зразы.
Вареная свекла. Варится больше количество чем необходимо для селедки под шубой, потом через пару дней делается салатик с чесноком и майонезом, потом обжаривается на сковородке и подается в виде гарнира.
Вареные яйца. На неделю варю несколько штук. На различные салаты идут и просто фарширую овощами/рыбной консервой/тушенкой/икрой.
Жареный лук. Это вообще нажаривается в больших колличествах и складывается в емкость. Не надо тратить время на почистить/пожарить.
Отбивные. Жарятся по простому в муке яйце и много. Свеженькие съедаются сразу, остальные -в холодильник. Потом достаются посыпаются сыром/грибами/натертыми солеными огруцами с майонезом/сметаной отправляются в микроволновку. Т.е. получается мясо в разных вариантах.
Морская рыба. Точно так же как и мясо. Нажаривается, а потом разогревается с разными добавками.

Еще, для тех у кого нет духовки, пароварки по какиким-то причинам. И времени тоже нет. Недавно узнала рецепт приготовления мяса/рыбы в собственном соку:
Берем мясо/рыбу солим/перчим/посыпаем пряностями/поливаем лимоном/добавляем сметану/лук/морковь - тут уже кому что  нравится, хоть все вместе. Затем это все закидываем в целофановый кульок (маечку) и щавязываем. Сверху одеваем второй кулльочек и завязываем. И это все бросается в кастрюлю с кипящей водой. накрывается крышкой, и можна заниматься своими делами 20-40 минут. в зависимости что вы туда положили. Рыба готовится быстрее
Когда вынимаешь с кулечков - запах обалденный. Мясо тает во рту. И никаких жиров - если конечно сметану не добавляли."

( орфография и пунктуация сохранены не полностью :р)