Сегодня я поделюсь рецептом каннеллони с курицей и шпинатом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий 200 г.
  • куриное яйцо
  • куриные грудки без кожи 350-400 г.
  • чеснок молодой 2-3 небольших зубчика
  • кориандр
  • соль
  • молоко 600 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сливки 100 г.
  • пармезан
  • каннеллони 20 шт. + керамическая посудина для выпекания или жаровня
  • вино белое - употреблять во время готовки в разумных объемах

Всего 4 этапа:

1. Свежий шпинат отварить в подсоленной воде. время готовки после закипания - 3-4 минуты. откинуть на дуршлаг и мелко перемолоть в блендере с сваренным вкрутую куриным яичком. 

2. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на большом огне с оливковым маслом, кориандром и молодым чесноком. можно посолить, по вкусу. смешать с шпинатной пастой.

3. Начинить сухие канелоньки.

4. Приготовить соус. молоко, муку и масло разогреть в кастрюльке, довести до кипения. после добавить сливки, посолить чуть чуть, и на маленьком огне постоянно помешивая довести до состояния сметаны.

Залить канелони, сложенные в керамическую посуду для выпекания или жаровню. Посыпать пармезаном. После всех незамысловатых манипуляций, описанных выше, вам ничего не останется, как взять остатки белого вина и разделить с кем-нибудь страшно приятным классный ужин. К сожалению, фото последней стадии приготовления у меня нет - измученные ароматами с кухни голодные товарищи очень быстро расправились с приготовленным.

Также товарищам излишне следящим за телесами советую готовить то же самое, залив каннеллони водичкой с соевым соусом, либо нежирным молоком с водой 1:1 - так готовит моя мама)