Этот йогуртовый пирог легко и просто готовится. Можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами.

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара(можно и больше,  и меньше)
  • сода, лимонная кислота
  • мука
  • 500мл йогурта (можно натуральный, можно и с ягодами)
  • 200 мл сливок 33%жирности
  • 20 гр желатина
  • ягоды

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке минут 20-30. А в это время делаем сам крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. 

Как я делала желатин (первый раз, так что, может, и неправильно): 20 гр замочила в 1/2 стакана на 10 минут, потом подогрела его до полного растворения, и все) Ставите получившийся крем в холодильник. Когда крем станет более застывшим, как кисель, например, можно выливать на готовую основу для пирога. Ягоды можно положить и в сам крем, можно на дно, можно только сверху. Приятного аппетита.