На 4 порции:

  • 4 куска постного говяжьего филе
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 пучка лука-шалота
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • соль,перец

                         

Со стейками все элементарно: промокнуть мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить в смеси растительного масла и 1 ст. л. сливочного ( всего 5-7 минут, перевернув 1 раз). Дальше мясо можно оставить в покое - переложить на тарелку и поставить на средний уровень разогретой до 90 градусов духовки, чтобы не остыло.

Тем  временем лук следует почистить и отрезать кончики перьев - они не понадобятся. В глубокую сковороду налейте 3/4 стакана воды и добавьте оставшееся сливочное масло. когда смесь закипит, туда как раз можно будет бросать лук - посолить,поперчить и ждать, пока он не станет мягким. Дальше при помощи щипцов выложите лук на блюдо,сверху  поместите стейки, а в сковороду, где тушился лук, вылейте мясной сок из тарелки  и уварите до загустения.

 

В финале  добавте сок лайма и полейте этим соусом мясо.