Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо из баклажанов. Рецепт приготовления и состав этого блюда прост.

Общее время до взлёта – 20-25 минут.

Вам понадобится:

  • Штучки 3-4 баклажана (желательно выбирать баклажаны поменьше, они вкуснее и без зерен внутри)
  • Пучок зелени кинзы, кориандра (для кого пахнет клопами – укроп или петрушка :)), можно добавить чуть-чуть свежего базилика
  • Зубчиков 5 чеснока Уксус - по вкусу
  • Примерно грамм 100 соевого соуса
  • Масло растительное (оливковое предпочтительнее)

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны. Толщиной примерно 1,5 - 2,0 см. Наливаем в сковороду масла. Обжариваем баклажаны в масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Имейте ввиду, что баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому, после снятия со сковороды, остывшие кружочки баклажана можно ненадолго откинуть на дуршлаг, чтоб стекло все лишнее масло. Для тех, кому противопоказано жареное, баклажан можно запечь в духовке, предварительно порезав их на кружочки (иначе, потом это сделать будет сложно), добавив то количество масло, которое вы хотите. Ну, или без масла вообще. Единственный минус, они не будут такими заманчиво золотистыми.

После того как обжарили баклажаны, приступаем к соусу: наливаем грамм 50-100 соевого соуса в пиалу, выдавливаем чеснок, рубим зелень, добавляем уксус по вкусу (несколько капель). Все перемешиваем.

Теперь берем праздничную посудину с загнутыми краями (чтоб не стекал соус) и складываем слой баклажанов. Сложили? Смазываем соусом. Затем снова слой баклажанов и снова соус и т.д.))

Если блюду дать настояться минут 10, баклажаны пропитаются соусом и тогда … ммммм…

Приятного аппетита)

А знаете ли вы, что:

1. В баклажанах обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек;

2. В них содержится клетчатка, и органические кислоты, а также пектиновые вещества, способствующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, снижающие проявления эндоинтоксикации и препятствующие развитию атеросклероза.

3. Кроме того, благодаря малому содержанию углеводов баклажаны пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.