В Стокгольм я в первый раз попал пару лет назад. Кроме всех прочих приятностей, описание которых достойно отдельных попыток сесть и написать что- нибудь членораздельное, в душу мне запала архисоциалистическая реализация идеи smörgåsbord (шведского стола), имплиментированная повсеместно от забегаловок рядом с рынком Saluhall, до гламурных баров рядом с Stureplan. Все же наши нордические соседи очень любят с одной стороны и всяких гастрономических изысков распробовать, но и сэкономить пару крон на «черный день».

И в свете этих измышлений подумалось мне, да и команде наших барменов реализовать столь социалистический принцип и у нас в баре...

Мы подумали и я решил, что вечерние часы каждого четверга наша команда (а некторые ее члены, стоящие по ту сторону барной стойки  - скрипя зубами) будет наливать что нибудь интересненькое неограниченное количество раз и любому заплатившему фиксированную плату.

Следующий четверг мы пожертвовали Mojito и рому – рому не простому, а с традициями и интересной историей (эмиграцией в связи с политическими репрессиями, тайнами рецептуры хранящимися за семью замками и особыми способами обработки) ... но об этом можно прочитать здесь  да и попробовать в конце концов в четверг 17 сентября.

Кажется я разорюсь в конец, если эта идея вам, мои дорогие, понравится, так что если она вам не очень, просто напишите комментарий и я все это безобразие и предстоющую вакханалию прекращу.

А если серьезно давайте попробуем, мята и тростниковый сахар заказаны, ром уже в баре, осталось перетолочь все это девяносто девять раз и может наконец в этом алхимическом предчувствии доброй грусти по уходящему лету мы как всегда весело проведем вечер в компании друзей и хорошей музыки.

P.S. Я с удовольствием прислушаюсь к вашим пожеланиям относительно 24 сентября – чего бы эдаково нашим барменам намешать?