Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное! Мой любимый домашний рецепт, блюдо готовится всего 15 минут. В идеале, конечно, оно готовится в воке, но и на обычной сковороде тоже получается очень вкусно!

Вам понадобится (на 2 порции):

  1. Одна курина грудка
  2. Яичная лапша
  3. Огурец
  4. Шампиньоны (в идеале, конечно, свежие)
  5. Кунжут
  6. Кунжутное масло
  7. Соевый соус

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или полосками. После чего маринуем (хотя бы минут на 10-15) в следующем соусе: выдавливаем половинку лимона, добавляем несколько капель оливкового масла и немного соевого соуса или соуса терияки. Маринад готов, так курица может храниться в холодильнике несколько дней. 

Следующий шаг - ставим варить лапшу. Та, которую использовала я, варится всего 5-7 минут, поэтому советую сразу подготовить дуршлак, чтобы не переварить лапшу, пока вы будете его искать. Пока закипает вода и варится лапша, мелкой соломкой нарезаем огурец, моем и режем шапиньоны. 

Затем выливаем на сковороду немного кунжутного масла и начинаем обжаривать курицу. Как только курочка немного подрумянится, добавляем к ней шампиньоны и обжариваем несколько минут. Затем кидаем на сковородку уже нарезанные соломкой огурцы и посыпаем все это дело кунжутными семечками. 

Лапша к этому времени уже давно сварилась, самое время добавить ее к курочке. Завершающий этап, обжаривая лапшу на сковороде, добавляем немного соевого соуса. Помните, что он очень соленый, так что особо не увлекайтесь) 

Так же, вместо соевого соуса можно добавить соус терияки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!)