"Баклажаны – это отвратительно!" Такое мнение выработалось у меня еще в раннем детстве, когда мама и бабушка насиловали меня всякими рагу, "огоньком", икрой заморской и так далее. Спустя много лет баклажаны на моем столе начали появляться все чаще и чаще. А началось все в гостях у одной приятельницы, где я попробовала именно это блюдо, о котором дальше пойдет речь.

Готовить это немножко сложнее, чем замороженную пиццу и займет 15-20 минут на подготовку и 30-45 минут уйдут на ходьбу вокруг духовки.

Все нужные продукты возможно уже лежат в вашем холодильнике:

• баклажаны (лучше раза в два поменьше тех, что на моих фотках);

• помидоры;

• чеснок;

• фета (ее можно заменить той же филадельфией, получится даже сочнее);

• оливковое масло, соль.

Помыв все, что нужно помыть, и вооружившись ножом придать продуктам примерно такой же вид, как на фотках:

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

В каждый разрез положить дольки помидоров, сыра и чеснока. В зависимости от размера баклажанов смотрите сами куда, что и в каких количествах ложить. Чеснока не бойтесь. Как видно на картинках, на 3 больших баклажана у меня было 3 огромных дольки чеснока. Пока еда готовилось, чесноком пахло на весь квартал, а на вкус получилось очень нормально и можно было дальше целоваться или идти в театр. Главное, чтобы никакие разрезы не пустовали. Удобнее готовить маленькие баклажаны, они быстрее готовытся и лучше пропитываются.

Обильно полить все оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180-200°. Ждать пока баклажаны не станут мягкими.

Мой мужчина перед тем, как отправить все в духовку, полил пару баклажанов зеленым табаско. Было тоже вкусно.

Подавать лучше всего с рисом.

Приятного!