НЬЮ-ЙОРК (Рейтерс Хэлфс) — Вы наверняка слышали об использовании марихуаны и препаратов на её основе для компенсации некоторых из побочных эффектов ядовитой химиотерапии рака. Но могли вы подумать, что курение марихуаны в течение 10 — 20 лет может фактически защитить от возникновения определенных опухолей?


В результате исследования ученые пришли к выводу, что курящие коноплю в течение продолжительного времени примерно на 62 процента с меньшей вероятностью болеют раковыми образованиями головы и шеи чем люди, которые не курили её.

Неясно, почему марихуана предотвратила бы рак, но если факт установленный исследованием подтверждается также и другими подобными работами. Авторы исследования отмечают, что действующие вещества конопли, называемые каннабиноидами, продемонстрировали потенциальный антиопухолевый эффект. Другие исследования связали употребление марихуаны с уменьшением риска небольшого количества раковых образований, таких как рак простаты, а теперь и рака шеи и головы .

Вам необходимо мнение более весомого человека? Нате:

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер сказал , что он приветствует общественные дебаты по предложению легализовать и обложить налогом продажу марихуаны, которая согласно некоторым мнениям может стать новым источником доходов для штата, остро нуждающегося в деньгах.


Республиканского губернатора, срок полномочий которого истекает в конце следующего года, спросили об идее приравнять марихуану по статусу к алкоголю.


"Нет, я не думаю, что сейчас подходящее время для этого, но я думаю, что сейчас время для обсуждения",- сказал он. "И я думаю, что мы должны очень тщательно изучить то, что делают другие страны, которые легализовали марихуану и другие психоактивные вещества, какие последствия этого в тех странах, и довольны ли они этим решением".

И как читал патлатенький Децл:

"Легалайз в Чехии, легалайз в Швейцарии, легалайз в Германии,
легалайз в Испании, легалайз в Голландии, легалайз в Канаде,
Курят все кому не лень и всё в поряде."

А всё ли так бэнч???