• Самбука (ликер)

Идете на рынок. Там продают специи с лотков, покупаете полный застегивающийся пакет (размером с 2 спичечных коробка) семян аниса. Промываете дома семена горячей водой и высыпаете 0,7 л раствора спирта и воды в пропорции 1:1. Ставите в теплое место на неделю, фильтруете и добавляете сахарный сироп по вкусу.

  • Калуа (ликер)

Варите сахарный сироп на крепком кофе (1:3 в пользу сиропа), добавляете чуть-чуть ванилина. Алкоголь — в остывший сироп (спирт-вода в соотношении 1:2,5-3).

  • Бейлиз (ликер)

Ингридиенты:

1 банка сгущенки без сахара, 250 мл самых жирных сливок (я использовала 35%), 3 сырых куриных яйца, 0,4 л ХОРОШЕЙ водки, 250 г сахара, 0,5 ст.л. имбиря (порошок), 0,5 ст.л. ванили, 2 ст.л. растворимого кофе

Взбиваете яйца с сахаром, добавляете ваниль, кофе и имбирь. В смесь вливаете сгущенку, тщательно взбиваете, добавляете водку, еще раз взбиваете. Взбиваете сливки (до образования густой массы), тщательно перемешиваете и переливаете в банку. Хранить в холодильнике. На следующий день ещё раз взбиваете и снова в холодильник на 5-6 дней. Готово!

Примечание: хранить в холодильнике, возможно хранение при комнатной температуре при добавлении антиоксидантов

  • Лимончелло (ликер)


Штук 6 крупных лимонов очень качественно моешь, срезаешь шкурку. Смотри не задень белую часть шкуры, от нее может появиться горьковатый привкус. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой положи шкурки и залей спиртом. Оставь на 2-3 дня, периодически взбалтывай. Варишь сироп (с 1 л воды и 600-700 гр сахара), остужаешь (а то мутный будет), вливаешь процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваешь, разливаем по бутылкам и ставишь настаиваться на месяц.Ликеры можно пить в чистом виде, а можно делать коктейли:

  1. Слепой фотограф

    20 мл рома, 30 мл самбуки, 20 мл абсента, 35 мл шампанского — ром, самбуку и шампанское смешать в коктейльной рюмке, абсент сверху слоем, поджечь, подержать над огнем коньячный бокал, и подышать пары по желанию

  2. Самбука Кофе Фраппе

    40 мл самбуки и 20 мл Калуа смешать по отдельности с колотым льдом, налить в мартинку слоями

  3. Черный русский

    в олд фешн на лед – калуа и водку в одинаковых пропорциях слоями

  4. Белый русский

    50 мл Калуа, 50 мл водки и 100 мл сливок и слоями