семга со шпинатом в сливочном соусе


Шпинат 1 пачка на 400 грамм
Сливки 20% 400 грамм
Соус "грибной" gallina blanca 1 пачка
Соус "смесь сыров" gallina blanca 1 пачка
Два стейка семги
Любая приправа для рыбы
Зеленые или другие макароны на любой вкус и цвет.
Сыр


Два стейка семги чистятся от шкуры и разрезаются на куски по несколько сантиметров, укладываются в форму (в моем случае керамическая)вперемешку со шпинатом.
Готовится соус: вы можете приготовить свой сливочный соус или купить какой-то другой соус в магазине, но я делала проще всего: сливки смешиваются с обоими порошками из пакетиков Gallina Blanca и специями для рыбы до состояния чуть более соленого соуса и размешивается до однородной массы(можно так же сварить соус, чтобы потом не случилось сюрпризов в виде комков) и выливается в форму с рыбой и шпинатом. Сверху тертый сыр и в духовку на среднюю температуру до готовности. Варим зеленые макароны, вынимаем семгу со шпинатом, макароны поливаем сливочным соусом и приступаем к трапезе!
Приятного аппетита!

преимущества:
Готовится быстро и элементарно (минут 20), на вкус восхитительно, нежно, сливочно и очень полезно (что шпинат, что семга).

недостатки:
не самый дешевый ужин

фото, к сожалению, не догадалась сделать, потому что идея поведать миру о сем волшебстве посетила меня лишь после того, как мы все уничтожили с превеликим аппетитом.