Безумно вкусный французский открытый пирог для дружеских посиделок.

Для теста:

  • 175 г пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 300 мл сливок(у меня не было в наличии сливок.я использовала слабосолёную брынзу.получилось даже вкуснее)
  • 2 крупных яйца
  • соль и перец

Масло предварительно нарезать на кусочки.Положить его в миску вместе с мукой и солью.Растирать,пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Добавить в миску немного воды.Месить тесто,пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар.

Раскатать тесто скалкой в тонкую круглую лепёшку.Уложить лепёшку в форму.

Теперь начинка.Срезать корку бекона.Нарезать на маленькие кусочки и слегка обжарить их на сковороде.

Взбить в миске яйца,сливки(брынза) и соль с перцем.

Распределить кусочки бекона по поверхности лепёшки и залить яичной смесью.

Поставить пирог в духовку 200 градусов на 30 минут.

Блюдо подают как горячим,так и холодным.