Для приготовления этого чуда нам понадобиться:
• 500 – 600 г капусты
• 300-400 г картофель
• 500 г фарша (любого, я брала домашний)
• 200 г лука
• 200 г моркови
• 500 г сметаны (10-20%)
• 200 г сыра (твердого)
• соль
• перец
• растительное масло
http://www.say7.


Предварительно необходимо:
• посолить и поперчить фарш, я еще добавила приправы для мясо + сухой укроп и петрушку. Пока вы будете готовить все остальные ингредиенты, фарш положите в холодильник, пусть пропитается
• лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки


• картофель нарезаем тонкими колечками


• сыр натираем на крупной тёрке


• капусту шинкуем, потом можно ее немного размять руками, чтобы она не была такой жесткой.


Все готово, начинается самое интересное. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем укладывать все слоями. Все на самом деле делаю по-разному, перемешиваю слои, как хотят, тут уж ваша фантазия.
1. Я фарш выкладывала в самый низ, причем фарш брала сырой, не переживайте все обязательно прожариться


2. Свежую капусту перемешиваем с луком и морковью. Заливаем слой сметаной


3. Сверху выложить нарезанный картофель. Не забудьте посолить. Смазываем сметаной.


4. Посыпать сыром.


5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часов.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции