В декабре ресторану «Дориан Грей» исполняется 16 лет!

Если «модные» места хороши, как первая влюбленность, то к ресторану «Dorian Gray» отлично подходит слово «стабильность». Это как любимый спектакль, который хорош и после полувека постановок. Эффект новизны обеспечен не сменой декораций, а постоянным движением, живой и творческой атмосферой. Возможно, так свое выражение нашло название «Dorian Gray» – ресторан, который «вечно молод». Ресторан «Дориан Грей» обладает аурой успеха и благополучия. Возможно, это и притягивает исключительно приятных людей (известных и влиятельных – в том числе), с которыми приятно сидеть за соседними столиками. Здесь гость находит не только великолепную свежую еду, безупречное и быстрое обслуживание, но и искреннюю теплоту и благодушие. 
Гордость ресторана – действительно очень быстрое обслуживание на высочайшем уровне и отменная домашняя итальянская кухня. Благодушная и живая атмосфера, лучшие свежие продукты, вкусные блюда - как раз то, что необходимо в середине рабочего дня. Меню, формировавшееся на протяжении 16-ти лет с открытия «Dorian Gray», разнообразно и богато: и любитель морепродуктов, и вегетарианец, и поклонник традиционной итальянской пасты найдут здесь воплощение своих кулинарных желаний. То есть, это идеальный ресторан, каким его может представить успешный и энергичный занятой человек.
70% меню ресторана Dorian Gray составляют фирменные блюда – те, которых вы больше нигде не найдете. Называть кухню Dorian Gray авторской было бы некорректно: ведь повар – автор, творец и мастер а-приори. Меню ресторана – это лучшие воплощения фантазии, опыт и профессиональные секреты шефа Витторио Грассо. 
Огромное внимание в ресторане уделяется качеству продуктов: под нож попадает только свежая рыба, мясо, овощи и специи, сыры. Хлеб выпекают в ресторане, впрочем, тут же нарезают полосками домашнюю пасту. Меню Dorian Gray ротируется и обновляется каждый сезон, но даже не найдя полюбившегося блюда в новой карте, будьте уверены, при наличии ингредиентов его для вас обязательно приготовят.
Как говорится, signature dish ресторана – это рыбные блюда и морепродукты: лосось, дорадо, дикий бранзино, королевские креветки, вонголе, осьминоги – в винных и сливочных соусах, карпачо, на гриле или в толстом соляном панцире, который эффектно раскалывается перед гостем. Особым успехом пользуется Дорадо, запеченная в духовке, с соусом из белого вина – блюдо необыкновенной нежности, аромата и вкуса. В качестве горячей закуски хороши морские гребешки вонголе, приготовленные в лучших традициях сицилийских рыбаков и островатые черные мидии. Паста с морепродуктами – макароны в креветочном соусе или равиоли с рыбным паштетом – заслуживает отдельных похвал.
«Консерваторы» от гастрономии оценят тот факт, что Dorian Gray не поскупился на хороший выбор итальянских супов: кроме Минестроне, вы найдете в меню густой суп из помидоров или грибной крем-суп, нежный рыбный бульон по-сицилийски и суп-пюре из красной фасоли. После такой «увертюры» можно переходить к «основной партии» - говядине по-калабрийски или филе телятины, обжаренному миланским способом, или же с Горгонзолой, или маринованному секретным способом…
Винная карта ресторана продумана и проста: в большинстве своем это легкие итальянские вина, идеально «аккомпанирующие» предложенным в меню блюдам. Это не значит, что ценители французского вина не обнаружат здесь излюбленного бордо или шабли, - на этот случай Dorian Gray всегда держит несколько французских позиций.
Можно предположить, что секрет ведущих бизнесменов, артистов театра и кино, высокопоставленных госслужащих – то, что они выбрали правильное место: «Dorian Gray», ресторан качественной и вкусной еды, который близко, в какой бы точке центра Москвы вы не находились.

Специально к своему 16-летию ресторан «Дориан Грей» подготовил новые блюда:

Карпаччо из осьминогов с грецкими орехами и свежевыпеченным черным хлебом с чернилами каракатицы 680 р.
"Пьяные" осьминоги 810 р.
Молодая спаржа, завернутая в пармскую ветчину, на гриле 470 р.
Копченый сыр Скаморца на гриле 490 р.
Рыбный бульон по-сицилийски с кусочками Лаврака 320 р.
Лингвини с соусом Дженовесе, базиликом, сыром Рекорино и кедровыми орешками 430 р.
Равиоли с рыбой и розовым соусом из креветок 680 р.
Ризотто Frutti di Mare 630 р.
Тонко нарезанная телятина с соусом из черных трюфелей 940 р.
Говядина по традиционному калабрийскому рецепту с соусом из свежих овощей 820 р.
Филе Бранзино в собственном соку с цукини, картофелем, мидиями и вонголе 790 р.
Дорадо, запеченная в духовке, со сливочным соусом 870 р.
Шоколадный торт Россини с мармеладом из сицилийского красного апельсина 320 р.

Кадашевская наб. д.6/1/2 стр.1
Тел: +7 (499) 238-6995
www.doriangray.ru