Готовим говядину быстро и вкусно! Рецепт простой, но его преимущество в том, что мясо всегда получается мягким.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Томаты - 3-4 штуки среднего размера
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 большая или 2 поменьше
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • При желании можно добавить любимые приправы, свежий болгарский перец

Процесс:

  • Режем говядину соломкой.
  • В кастрюле накаляем масло, добавляем соль. Когда масло дойдет до кондиции, кидаем туда мясо. Первые несколько минут мясо необходимо мешать, чтобы оно не пригорело. Затем накрываем крышкой и оставляем все минут на 15, периодически контролируя процесс.
  • Лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке.
  • К луку добавить нарезанную соломкой или кружочками морковь. 
  • Ошпарить томаты кипятком. Почистить. Порезать кубиками. Обжарить с луком и морковью до образования однородной массы.
  • Овощи добавить в кастрюлю с мясом. Добавить сахар. 
  • Протушить еще минут 10.
  • За 1-2 минуты до готовности добавить специи.

Дополняем блюдо гарниром по вкусу.