фото Н. Белоцерковская

Согласитесь, чизкейк любят все! А те кто говорят что не любят его - просто это скрывают!)))

На самом деле, порой очень хочется съесть кусочек чизкейка, но цена на данный продукт в магазине уж очень велика! Так вот, я вам расскажу как за небольшие деньги (порядка 250 рублей) приготовить 4 порции чизкейка)!

Единственное, этот чизкейк - обманка, его не надо как обычный на водяной бане парить, но по вкусу ни чем не хуже))) И опять же в помощь молодым людям, которые любят удивлять своих девушек)

Итак, нам понадобятся:

Рикотта -  500 гр. (для удешевления, можно взять обычный творог);

Печенье -200 гр. ( я обычно беру миндальное);

Сливочное масло - 50 гр.;

Йогурт (натуральный) - 2 баночки ( или банка сметаны);

Ягоды (малина, черника, клубника... что хотите в общем) - 500 гр.;

Сахарная пудра и немного сливок!

Ну что же, рикотту (творог) растираем вместе с сахарной пудрой, 1 баночкой йогурта и постепенно добавляем сливки, должна получиться консистенция густого творога!

Печенье, раздрабливаем в блендере, ну или в ручную, в марлечке и с молоточком)). Должна получиться мелкая крошка.

На сковороде растапливаем сливочное масло и туда добавляем наше печенье и обжариваем его до золотистой корочки!

Для начинки, мы берем часть ягод, обваливаем их в сахарной пудре и кармилизуем их в сливочном масле на раскаленной сковороде.

Ну а теперь дело осталось за малым. Берем 4 формочки, у меня они среднего размера, мисочки среднего размера (икея рулит). Выкладываем сначала рикотту, потом наши кармелизированные ягоды, потом опять рикотту и сверху посыпаем обильно печеньем! Так выкладываем все наши формочки, закрываем их пленочкой и в холодильник, не меньше чем на 3 часа. 

Перед подачей на стол, готовим легкий соус из оставшихся ягод, йогурта и пудры! Взбиваем все эти ингредиенты в блендере и соус готов!

Наши формочки, аккуратно переворачиваем на тарелочку и поливаем соусом, украшаем веточкой мяты, вот и все! Чизкейк готов, красиво, вкусно да и быстро!)

Рецепт взят из кулинарной книги "Кулинарная книга для лентяев и очень занятых"!