Ну вот и наступили морозы и холода! Каждый согревается, как может))

Я вот, лично, большой приверженец пунша! Существует очень много рецептов данного напитка, но я выложу самые вкусные и оригинальные!

Итак, начнем))

Английский пунш.  Для него нам потребуется, на 6 порций: 10 кусков сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая и  50 мл апельсинового ликера.

Натереть сахар на корке апельсина и лимона, растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, но не доводить до кипения. Приготовить крепкий чай (9 ч. л. на 1 литр воды) и влить горячий чай в красное вино. Приправить ликером, если необходимо, еще немного посластить.

Французский пунш. Для него нам потребуется, на 6 порций: 750 мл горячего черного чая, 500-700 г сахара, 1 л коричневого рома (54%), сок 5 лимонов и 5 апельсинов.

Заварить чай. В котелке для пунша залить сахар ромом, поджечь, сахар должен стать коричневым. Добавить чай и соки.

Японский пунш. Для него нам потребуется, на 6 порций:  3 ч. л. зеленого японского чая, 1 л воды, 350 г сахара, тертая корка одного лимона, 2 бутылки сухого белого вина, 1 бутылка ямайского рома.

Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 минут и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Разлить по стаканам!

Кофейный пунш.  Для него нам потребуется, на 6 порций: темный ром - 500 мл, коньяк - 100 мл, сахарный сироп - 250 мл, горячий крепкий кофе - 750 мл, корица и гвоздика - по вкусу,  1 лимон.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.

Яичный пунш. Для него нам потребуется, на 6 порций: сахар - 400 г, лимон - 2 шт., вода - 1 л, вино – 300 мл, яйца - 6 шт., коньяк – 300 мл.

Корку 1 лимона варить 5 минут в воде с сахаром, а затем процедить. Охладить. Добавить к сиропу вино, взбитые яйца и снова подогреть. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой. Затем добавить коньяк и лимонный сок. Еще раз хорошо взбить, разлить в стаканы для пунша и подать к столу.

 

А  вот этот пунш, хоть и холодный, но оооочень согревает!))

Пивной пунш. . Для него нам потребуется, на  4 порций: пиво - 2 л, сахар - 120 г, бутоны гвоздики - 4 шт., палочка корицы, лимон - 2 шт., яйцо - 4 шт., молоко - 1 стакан, лед.

Пиво с добавленным в него сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным дольками лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены и влить понемногу в смесь процеженное пиво. Готовый пунш подавать в высоких пивных кружках со льдом.

Приятного всем пуншепития:)