Вам понадобится лоток брюссельской капусты, небольшой вилок брокколи, грамм 250 томатов черри, пачка творога, баночка сметаны (250 г), 2 яйца, небольшой кусочек твердого сыра плюс орегано, базилик, тимьян и несколько капель оливкового масла (или кусочек сливочного).

Отрежьте у вилочков брюссельской капусты кочерыжки, разрежьте их пополам и вместе с разобранным на соцветия вилком брокколи положите в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте пополам томаты черри и распределите их между капустой, посыпанной смесью орегано, тимьяна и базилика. 

Сверху посыпьте тертым сыром и накройте порезанным ломтиками творогом. В миске смешайте яйца и сметану, посолите, добавьте немного красного перца и орегано, и залейте этой смесью подготовленные для запекания овощи. 

Сверху выложите очень тонкие пластики сыра. Теперь ставьте в духовку и запекайте около часа при средней температуре.

P.S. ингредиенты и приправы могут меняться в зависимости от вашего вдохновения.


рецепт и фото: Арсений Костерин