Просто очень-очень-очень нежный творожно-вишневый пирог.

Рецепт в книжке маячил у меня на глазах десятки раз.  Простейший состав, минимум времени приготовления:

  • пачка слоеного теста 450 гр
  • пачка творога 300 гр
  • пачка замороженых вишен 400 гр
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • пару ложек рома или ромовый ароматизатор

За пол-часа до начала приготовления вытащить из морозилки слоеное тесто и замороженные вишни.

Размороженое слоеное тесто выложить на протвень, загнуть бортики 1,5-2 см высотой и отправить в предварительно разогретую духовку на 7 минут.

В это время слегка взбить яйца с сахаром,  смешать с творогом и ромовой эссенцией. Творог я беру нежирный, и предварительно взбиваю его в пасту блендером. Можно протереть его через сито для однородности.  После того, как тесто немного зафиксирует форму, выливаем творожную массу, разравниваем к бортикам, утапливаем вишни по всей поверхности и запихиваем в духовку 200°C на 40-45 минут.

That’s it! Нежное, ромово-кремово-вишневое. Я умудрилась забыть пропечь тесто, но и так вышло неплохо. Запомню и буду печь такой еще и еще.