Вам понадобится 300 г филе индейки, 3-4 стебля сельдерея, пучок свежего щавеля (100 г), шпинат (свежий или замороженный порционный - 400 г), 1 луковица, чечевица пардина (1-1,5 стакана), базилик, тимьян, соевый соус, оливковое масло.

Филе индейки нарежьте полосками поперек волокон, положите в миску, добавьте порезанную полукольцами луковицу, полейте оливковым маслом и соевым соусом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов.

После того, как филе замаринуется, выложите его вместе с луком на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду и обжаривайте на среднем огне в течении нескольких минут. Потом добавьте к нему порезанные на небольшие кусочки стебли сельдерея и продолжайте готовить, постоянно перемешивая. Через минут 15 положите в сковороду нарезанные листья щавеля, посыпьте базиликом и тимьяном и перемешайте.

Сверху положите листья шпината, добавьте чуть воды, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще минут на 15 (в случае, если шпинат замороженный, воду доливать в сковороду нет необходимости). Под конец приготовления перемешайте. 

Подавайте на стол с гарниром из вареной чечевицы пардина (варить 20 минут в кипящей воде, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы).

рецепт и фото: Арсений Костерин