Предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый рецепт праздничного печенья с орехами и изюмом.

Понадобиться:

- 250 гр муки,

- 200 гр мягкого масла,

- 125 гр молотых орехов (я использовала кешью, хотя, наверное, миндаль был бы вкуснее)

- 80 гр сахара,

- 1 яйцо,

- пакет ванильного сахара (я обошлась без него),

- изюм по вкусу,

- корица также по вкусу.

Смешиваем все ингридиенты.

Изюм и корица могут помогут придать самый праздничный и уютный аромат и вкус.

Тесто тщательно смешиваем и получаем такую плотную массу. На доску насыпаем муку и отрываем небольшой кусок. 

Ладонью разглаживаем тесто. Слой должен быть около 5 мм толщиной, но у меня получилось побольше. 

Далее вырезаем фигурки и выкладываем их на противень. Если вы хотите повесить печенье на елку, дырочки лучше проделать сразу. 

Так, кусок за куском все тесто превращается в будущие печеньки. У меня получилось 2 захода противеня и в результате 54 штуки. 

10-15 минут в духовке при температуре 175 градусов, и все готово! По желанию, посыпаем сверху корицей, какао или шоколадом.

P.S. И прежде, чем желающие отправятся на кухню, хотелось бы воспользоваться минутой вашего внимания и пригласить принять участие в голосовании конкурса "Рождественская история" - http://www.liveinternet.ru/users/1184798/ :)